您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業
搜 索
30萬元獎學金助力寒門學子 『龍江海事』專項獎學金基金啟動
2018-11-09 11:02:04 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月9日訊(記者 莊園)11月8日,由黑龍江海事局牽頭組織的『龍江海事』專項獎學金基金啟動儀式在哈爾濱航運學校舉行。啟動儀式上,參與項目的6家單位代表簽署了『龍江海事』專項扶貧獎學金協議。

參與項目的單位代表共同簽署『龍江海事』專項扶貧獎學金協議。

  2018年6月,由黑龍江海事局發起,哈爾濱航運學校、佳木斯松遼二船廠、黑龍江瀛海航運有限公司、哈爾濱北方船舶工業有限公司、黑龍江海盾水運技術服務有限公司等單位聯合啟動了『貧困地區青年海員培養計劃』精准扶貧項目。據了解,助學政策包括免收全部學費,每人發放助學金4000元,設立由6家單位共同出資建立的『龍江海事』獎學金(30萬元)激勵優秀學生等,並由黑龍江海事局團委和哈爾濱航運學校團委組織青年志願者團隊,一對一為貧困學生提供學習、就業方面的指導,定期跟蹤學生學習進度,督促學生學習、避免不良習氣沾染,發揮精准扶貧作用。目前,第一期貧困生已在校學習。

責任編輯:王傲