您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞

千餘只東方白鸛歇腳『充電』

//heilongjiang.dbw.cn | 2018-11-09 11:05:00

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

  生活報11月9日訊 記者從哈市林業局獲悉,近日,黑龍江螞蟻河三角洲省級自然保護區迎來千餘只東方白鸛在此駐足停歇,這是近20年來,觀測到的最大規模的東方白鸛種群。

  據方正螞蟻河三角洲省級自然保護區管理局資源保護科科長龐明路介紹,野生東方白鸛在保護區落腳生活幾周,它們多以蛙類、魚類為食。補充體力後,將陸續南遷,遷徙的路線是沿松花江西遷,從吉林境內南遷。

  鳥類攝影師、方正螞蟻河三角洲省級自然保護區義務檢測員周林傑說,千餘只東方白鸛一個種群同時飛來,同時落腳方正螞蟻河三角洲自然保護區濕地,在此生活棲息,是歷史性奇觀,『我在松花江邊長大,近20年了,第一次看到。』

  

作者: 王悅 王萌 周林傑    來源: 生活報     頻道主編: 楊禹