您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
留信物作抵押博取信任 男子以買東西忘帶錢為由向『的哥』行騙
2018-11-09 14:41:09 來源:東北網  作者:緣立 葛金鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月9日訊(緣立 記者 葛金鑫)近日,有多位『的哥』向東北網反映,他們在營運過程中被乘客騙取了營運收入。

『的哥』宋師傅收到的身份證。出租車司機提供
微信轉賬憑證。出租車司機提供

  據出租車司機楊師傅講,8日1時40分許,在哈爾濱市南崗區西大直街與和興三道街交叉口附近,一位二十六七歲的男子搭乘出租車,聲稱要去附近的超市幫朋友買點東西,但身上忘記帶錢了,讓楊師傅給其轉賬330元,說下車時一起還給他。而這位乘客下車後,楊師傅在原地等了很長時間,男子都沒有回來,這時他纔意識到自己上當了,楊師傅用車載電臺轉告隊友,以防再有司機被騙,結果沒想到還有和他相同遭遇的隊友。

  據了解,2017年5月,司機宋師傅也在同一個位置,遇到一名年齡同樣是二十六七歲的男子,用相同的手段騙取了宋師傅的營運收入。只不過男子當時留下一張身份證做擔保,身份證上顯示,該男子姓名郎朗,1990年1月22日出生,家住在南崗區和興三道街150號八單元五樓一號。

  2017年6月,司機劉師傅也遭遇了相同的事情,搭乘的乘客年齡和外貌與楊師傅、宋師傅描述的基本相同,采取的手段也相同,同樣以『給別人送東西』的理由騙取了劉師傅300元錢,同時還放下一桶機油做抵押。

  目前,駕駛員們准備借助法律途徑保護自己的權益,同時提醒其他駕駛員注意防范。

責任編輯:姜繼周