您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
省關工委全體委員(擴大)電視電話會議召開
2018-11-09 15:55:35 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月9日訊(記者 楊帆)9日,省關工委全體委員(擴大)電視電話會議在哈爾濱召開。8日下午,全國人大常委會原副委員長、中國關工委主任顧秀蓮到哈爾濱市尚志小學校調研爭做『十小明星』活動情況,省人大常委會副主任范宏、省市關工委有關負責同志陪同調研。

省關工委全體委員擴大電視電話會議。東北網記者 楊帆 攝

  全國人大常委會原副委員長、中國關工委主任顧秀蓮,省委副書記陳海波出席會議並講話;省人大常委會副主任范宏,副省長孫東生,省級離退休老同志、省關工委主任孫維本出席會議。

  顧秀蓮對我省關心下一代工作給予高度評價和充分肯定。她強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持以黨建帶關建,夯實基層關工組織建設,大力推進實施『互聯網+關工』和網上關工委建設,突出抓好助力鄉村振興戰略和精准扶貧這一工作重點,堅持服務青少年正確方向,為培養擔當民族復興大任的時代新人和德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人做出新的貢獻。

  陳海波強調,要提昇政治站位,進一步增強做好關心下一代工作的政治責任感。要突出工作重點,圍繞培育合格的時代新人、助推鄉村振興、積極參與社會治理、提高網上關工委影響力創新工作,推動關心下一代工作再上新臺階。要加強組織領導,為做好關心下一代工作提供保障。

  會議還表彰了全省關心下一代工作先進集體和先進個人。各市(地)、縣(市、區)設分會場。

責任編輯:王傲