您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
龍江驕傲!黑龍江省樺川縣星火大米即將亮相央視
2018-11-09 17:00:32 來源:東北網  作者:馬悅
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月9日訊(記者 馬悅)由中央廣播電視總臺央視財經頻道聯合財政部、商務部、國務院扶貧辦共同舉辦的2018央視財經『改革開放40年』中國電商扶貧行動將走進樺川縣。活動將於11月11日在央視財經頻道客戶端進行直播。

樺川縣星火大米收割場面。

  本次活動根據商務部、國務院扶貧辦的推薦,央視財經頻道與20家龍頭電商平臺,30家網絡直播平臺,以100家在電商扶貧活動具有特色的國家級貧困縣為樣本,打造一縣一品,由縣委、縣政府領導親自掛帥,推薦當地最需要銷售的應季農產品。

  黑龍江省樺川縣榮幸受邀參與本次活動。屆時,樺川縣委副書記、縣長姜宇峰將走進央視直播間,通過網絡直播,現場推薦星火大米,講述樺川的扶貧故事。同時,央視財經新媒體將聯合近30家網絡直播平臺,走進樺川縣現場連線,同步宣傳推介樺川。

樺川縣星火大米種植采用先進的管理方式。

  據悉,作為三江平原最早種植水稻的地域之一,樺川縣水稻種植歷史悠久,1951年新中國的第一個集體農莊——朝鮮族星火集體農莊就誕生於此。如今,星火大米也馳名省內外,樺川縣已成為黑龍江省最大的水稻生產加工銷售和種子繁育集散地之一。

星火大米種植區。

  近年來,樺川縣深入貫徹落實『大力發展現代農業,實施鄉村振興戰略』的部署,積極展現樺川『黑土稻香』文化和特色民俗風情,助力全縣脫貧攻堅與農副產品產業提檔昇級。截至目前,全縣已有中國馳名商標1個,省級著名商標5個,市級知名商標達到11個。

責任編輯:王傲