您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
東北網小記者成立三周年慶典暨2019年納新大會舉行
2018-11-10 20:03:00 來源:東北網  作者:許諾 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月10日訊(記者 許諾 霍梟涵)10日,東北網小記者成立三周年慶典暨2019年納新大會在哈爾濱舉行。

小記者在現場簽到。東北網記者 許諾 攝
觀眾現場『樂呵』過周年。東北網記者 許諾 攝

  東北網副總編輯王剛介紹東北網小記者發展歷程,並對小記者提出殷切希望。

東北網副總編輯王剛致辭。東北網記者 田彥飛 攝

  會上進行了2018年度東北網小記者活動投稿評選頒獎儀式,共評選出一等獎一名,二等獎兩名,三等獎三名,優秀獎十名。授予了哈爾濱市愛建學校和哈爾濱市鐵嶺小學校兩所建站學校『東北網小記者站』實習實踐基地。

活動現場。東北網記者 許諾 攝
東北網記者部主任孫曉銳為小記者頒發獎品。東北網記者 許諾 攝

  隨後,由兩名小記者主持了小記者聯歡會。小記者們表演了雙語朗誦、電子琴演奏、小提琴獨奏、彝族舞蹈、非洲鼓表演、扇子武術、葫蘆絲演奏等豐富精彩的節目。

東北網小記者王震燚發表獲獎感言。東北網記者 許諾 攝
東北網小記者表演前化妝。東北網記者 許諾 攝
東北網小記者多纔多藝獨奏小提琴。東北網記者 許諾 攝

  東北網小記者是東北網重要的品牌項目之一,2015年11月11日,東北網小記者團正式成立,三年的時間裡,小記者團深入全省愛國主義教育基地、文化展館、工廠、景區等地,舉辦了200餘場活動,設立了5家東北網小記者實習實踐基地。2018年,小記者們參加了哈鐵國旅『龍泰號』援疆旅游專列愛心捐贈、『三五紅色聯盟宣講團』、哈佳鐵路啟動儀式等活動,參觀游玩了波塞冬海洋王國、亞布力陽光度假村、長安福特哈爾濱分公司總裝車間等景區和企業,小記者的實踐能力和綜合素質進一步提昇。

現場游戲活動『吸睛』。東北網記者 許諾 攝

  多年來,東北網肩負主流媒體社會責任,致力於幫助青少年開闊眼界、增長知識,提高他們的社會責任感、創新精神和實踐能力。未來將在省內中小學校成立東北網小記者站,讓更多孩子通過活動和展示平臺得到全面提昇。

責任編輯:李玥