您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
愛健身的注意了!要防止運動損傷看這裡
2018-11-11 14:57:32 來源:東北網  作者:徐旭 記者 葛金鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月11日訊(徐旭 記者 葛金鑫) 14日,哈爾濱醫大一院骨科運動損傷病區將舉辦運動損傷防治知識系列講座。

  伴隨著健康中國理念的推行,大眾健身運動在各個地區、各個年齡階段廣泛開展起來,許多體育愛好者成為了各類體育項目的『高手』。然而,多數愛好者只是業餘選手,並沒有經過專業教練的指導,因體育運動造成的骨與關節損傷已呈逐年增加的趨勢。隨著人民生活水平的提高,滑雪、滑冰等冬季運動項目備受體育愛好者的追捧甚至迷戀。目前氣溫已開始大幅降低,運動損傷的高發季節又要到來了。

  本期講座由骨科運動損傷病區楊林博士主講膝關節與踝關節運動損傷防治的相關知識,在今後的講座中,我們還將陸續推出肩、肘、腕以及髖關節等內容,真正契合健康中國『把以治病為中心轉變為以人民健康為中心』的新主旨。楊林博士是我科優秀的運動損傷專科醫生,擅長膝、踝關節運動損傷的診斷與關節鏡輔助下的微創手術治療,同時其本人也是羽毛球及冰雪項目高手,屆時將有精彩內容呈獻給大家。

責任編輯:張廣義
相關新聞