您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
買了東風日產奇駿車一年多修3次 車主:每次換件都得等半個月淨修車了
2018-11-13 14:49:37 來源:生活報  作者:王悅
關注東北網
微博
Qzone

  雷先生車裡的發動機故障燈

  生活報11月13日訊 『9月末,在發現發動機故障燈亮了以後,我先後去了四次融展東日4S店,最終確認需要換件維修後,等了近一個月,配件還沒到。』近日,冰城車主雷先生向本報反映,他的東風日產奇駿車『帶病』跑了一個多月也沒修上。不僅如此,在買車不到兩年的時間裡,已經修了三次車,每次換件都需要等半個月左右,雷先生對此非常不滿。

  愛車故障燈亮需要換件維修零件等了近一個月還沒到

  『今年9月,我的車故障燈亮了,第一次去融展東日4S店時給消除了,跑了一個禮拜又亮了,再去時他們說電腦需要昇級,但直接昇級可能會導致系統死機致使車開不了,需要現從廠家郵個電腦板再昇級。』雷先生說,『等了十多天,電腦板到貨後,我已經是第三次去4S店了,當時做了昇級後故障燈滅了,不過開了幾天又亮了,我不得不又去一趟4S店,這次維修師傅說需要換件。』雷先生表示,這次換的件仍舊需從廠家現進貨,這一等又是十多天。『此後,一直說零件在路上,車始終沒修好。』雷先生說,不只是這次維修需要等,買車不到兩年的時間裡,換件維修三次,每次等件都需要半個多月。

  『這款奇駿是去年5月份買的,不到半年車顛簸時就會發出「嘩啦」的聲響,店裡維修師說是左邊輪胎需要換減震膠套,店裡沒現貨,需從廠家現進。』雷先生回憶,當時也是等了十多天,換完之後,開車時還有聲響,後來又是經歷了等件換件的過程,把兩側的減震膠套全換了纔修好。雷先生無奈地表示,幾次下來,他質疑融展東日4S店在有意拖延時間,為了拖出質保期,每次換件店裡都沒有貨,他對該店的維修能力也產生懷疑。

  零件已經從廠家發出預計一周左右到貨維修

  近日,記者聯系到融展東日4S店的售後人員,『我們把雷先生的車輛故障情況報給廠家,廠家表示需要電腦昇級,在給他做了昇級後,跑了一段時間,故障燈又亮了,我們就需要從廠家進貨,給他換個進氣歧管。但是,那段時間廠家暫時停訂沒有貨,就只能等有貨了再發,並不是有意拖延時間。』售後人員說,『現在零件已經發出來了,等到貨了就會聯系雷先生更換,換完件就會解決故障燈的問題。』售後人員表示,按以往的情況估算,預計一周左右會到貨。

  雷先生表示,他並不認可4S店的答復,『每次維修換件,都需要等他們從廠家現進貨,一等就是十多天,我很質疑融展店裡的維修能力。』雷先生表示,新車不到兩年多次出現故障需換件,每次最快得等十多天,對此,他需要4S店予以延長質保時間或折損賠償。

責任編輯:楊禹