您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
世界冠軍馮天薇代表黑龍江出戰乒超聯賽 首戰對決王曼昱
2018-11-13 18:01:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月13日訊(記者 安澤)11月13日,黑龍江中州電纜永剛舉辦新賽季乒超聯賽新聞發布會。本賽季的乒超聯賽共有十支女隊參賽,中州電纜永剛俱樂部將代表黑龍江省出戰,這是黑龍江時隔13年再次迎來乒超聯賽。陣容方面,球隊請來哈爾濱籍世界冠軍馮天薇,這是她離家11年後首次代表家鄉出戰。

發布會現場。由賽事組委會提供

  對於很多老球迷來說,黑龍江中州電纜永剛乒乓球俱樂部董事長王永剛是個熟悉的名字。今年50歲的王永剛是土生土長的哈爾濱人,他與馬文革、王濤等同為那個時代一流國手。1989年到1995年,王永剛4次代表中國隊參加世乒賽,1990年奪得亞洲杯冠軍。此次把俱樂部帶回黑龍江,是因為王永剛濃重的家鄉情結。1991年的全國錦標賽,是王永剛率領孔令輝、王飛,為黑龍江隊獲得了第一個乒乓球全國冠軍。2003年,王永剛在哈爾濱成立了自己的乒乓球俱樂部,看到黑龍江省的乒乓球發展遇到瓶頸和困難時,王永剛又毅然選擇『回家』,先後出任黑龍江省乒乓球隊女隊主教練、黑龍江省乒乓球隊總教練,培養出王曼昱、車曉曦、王婷、鄒陽等一批國手名將。

  本次乒超聯賽,王永剛請回了黑龍江名將馮天薇。馮天薇1986年出生於哈爾濱,2007年開始代表新加坡參加比賽。2008年,馮天薇率隊奪得北京奧運女團亞軍;2010年奪得第50屆莫斯科世兵賽女團冠軍,世界排名最高時為第2名。同時她還先後效力過山東魯能、北大方正等隊,具有豐富的乒超聯賽經驗。今年的乒超聯賽,也將是這名老將離家多年後,第一次代表家鄉出戰。在新聞發布會上,馮天薇表示,自己離家11年,能夠再次代表家鄉出戰,感受就三個字,『很幸福』。

  同時,2014年全國錦標賽女雙亞軍袁雪嬌、2013年全國青年錦標賽女單亞軍劉銘、2016年瑞典公開賽女雙冠軍李依真也將代表黑龍江中州電纜永剛俱樂部出戰。馮天薇與王曼昱這場龍江乒壇兩代領軍人物的對決,也引來乒壇的關注。據悉,屆時央視體育頻道將派出團隊對這場比賽進行現場直播。

  附:黑龍江中州電纜永剛主場賽程表

  11月14日16:00黑龍江VS魯能 王曼昱

  11月22日19:30黑龍江VS山西 車曉曦

  12月19日19:30黑龍江VS四川

  12月22日19:30黑龍江VS首鋼 丁寧

  12月29日19:30黑龍江VS深圳 陳夢

  1月23日 19:30黑龍江VS齊魯 朱雨玲

  1月26日 19:30黑龍江VS武漢

責任編輯:李玥
相關新聞