您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省林業和草原局推進東北虎豹國家公園建設管理工作
2018-11-13 18:06:27 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月13日訊(記者 劉嘉)13日,記者從黑龍江省林業和草原局獲悉,近日,黑龍江省林業和草原局召開東北虎豹國家公園座談會,就下步東北虎豹國家公園在配合確權登記、做好承接和履行所有者職責、加強自然資源和東北虎豹保護等做出部署和安排。

  會上,各相關單位分別匯報了東北虎豹國家公園試點工作開展情況、取得的成效、存在的主要問題及下步打算。會議要求,全林業系統要充分認識成立東北虎豹國家公園的重要性,要結合當前工作,系統分析當前虎豹國家公園在重要性、生物多樣性、管理科學性。要按照省委省政府要求,按照東北虎豹國家公園國有自然資源資產管理局(東北虎豹國家公園管理局)要求,對國家公園進行深化改革、持續發力,紮實推進東北虎豹國家公園建設管理工作。

  據了解,按照實施方案規劃,東北虎豹國家公園體制試點區域總面積146.12萬公頃,其中黑龍江省區域42.32萬公頃,佔國家公園總面積的29%。全省涉及森工重點國有林區面積385467公頃,包括綏陽林業局的10個林場所,面積256485公頃(含老爺嶺東北虎國家級保護區,面積71278公頃);穆棱林業局的東北紅豆杉國家級保護區(面積35648公頃)和1個林場(國家森林公園),面積57068公頃;東京城林業局的3個林場,面積71914公頃;東寧市3個林場,面積37735.38公頃。

責任編輯:李玥