您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
大熊貓思嘉和佑佑迎來了又一個雪季
2018-11-14 07:25:00 來源:新華網  作者:曹霽陽
關注東北網
微博
Qzone

  11月12日,大熊貓佑佑在戶外活動,享用美味。

  當日,一場明顯的降雪過後,在黑龍江生活的大熊貓思嘉和佑佑,迎來了又一個雪季。

  飼養人員說,大熊貓很喜歡下雪,目前中午氣溫在零攝氏度左右,它們在室外活動不受影響。氣溫低於零下20攝氏度,工作人員會減少它們在室外活動的時間。

  佑佑是一只『明星』大熊貓,亮相過上海世博會,外祖父是中國著名大熊貓『盼盼』。

  2016年7月,兩只大熊貓從位於四川的中國大熊貓保護研究中心『北上』來到黑龍江,住在亞布力熊貓館。這裡室內溫度恆定,環境也接近它們在老家的自然環境,它們吃的竹子約每周一次從四川空運而來。

11月12日,大熊貓佑佑在雪中享用飼養員特制的窩窩頭。
11月12日,大熊貓思嘉在室內活動。
11月12日,大熊貓佑佑在雪中行走。
11月12日,大熊貓佑佑在戶外活動,享用美味。

責任編輯:李玥