您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞
搜 索
哈爾濱開展冬季彩化沿江2萬株花盛開
2018-11-20 10:54:26 來源:生活報  作者:李丹
關注東北網
微博
Qzone

  生活報11月20日訊日前,哈市城管局園林辦對斯大林公園至音樂公園沿江風景帶實施了冬季彩化,200個石材花缽『開滿』一品紅等仿真花卉。

  據悉,哈市城管局園林辦引進仿真花近2萬株,用來點綴防洪紀念塔、防汛路、人民廣場、通江廣場、九站廣場、友誼西路、群力音樂公園等多處點位。仿真花共有兩類,包括紫色的薰衣草和紅白相間的一品紅。艷麗的花朵與翠綠的嫩葉交相輝映,給冰城的冬季增添別致景觀。

  同時,園林綠化部門對全市66處164個五色草雕塑進行了噴涂處理,機場路迎賓大道、友誼西路音樂公園、黃河路等區域的五色草立體花壇穿上靚麗新裝。噴涂選取了環保材料,無毒無害,可自然降解,第二年開春不影響再次栽植新的五色草。

相關新聞