您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
望奎雙匯北大荒豬裡脊肉獸藥超標『老仁義』餐具檢出大腸菌群
2018-11-21 11:11:18 來源:生活報  作者:王悅
關注東北網
微博
Qzone

  生活報11月21日訊 20日,記者獲悉,哈市食品藥品監督管理局組織對食品樣品監督抽檢1294批次,望奎雙匯北大荒食品有限公司生產的生豬裡脊、老仁義館自消毒盤和碗等5批次不合格。

  本次抽檢的不合格食品中,黑龍江省永康民生尚都農貿綜合大市場雙匯北大荒冷鮮肉店銷售的標稱望奎雙匯北大荒食品有限公司生產的生豬裡脊,磺胺類(總量)檢出值超標。哈爾濱市道外區老仁義館自消毒盤和碗、哈爾濱市南崗區新概念芙蓉湘菜館自消毒碗、哈爾濱市道裡區閆府胖仔生煎包店自消毒碗,檢出不得檢出的大腸菌群。

  在獸殘超標方面,對監督抽檢中發現的不合格產品,經營者所在地市場監管部門已按照相關規定,責令食品經營者對不合格食品立即采取封存庫存,暫停生產、銷售和使用,召回下架等風險防控措施。在餐飲具超標方面,對上述3家餐飲單位抽檢的不合格食品,市食藥監局已委托轄區局將檢驗報告進行現場送達,並依法進行核查處置。消費者在購買到或在市場上發現不合格食品,可撥打當地12331進行投訴或舉報。

責任編輯:楊禹
相關新聞
頻道推薦