【專題】重塑投資營商新環境

 

【支持民營企業在行動】黑龍江:打造良好營商環境 壯大民營企業
發展壯大民營經濟必須用良好營商環境做保障。張慶偉表示,黑龍江省將持續深入開展作風整頓和環境整治,推進新的流程再造,實行網上政務服務,打破體制機制的障礙,讓更多民營企業在黑龍江投資興業、發展壯大。
 

■新聞聚焦

把營商環境打造成綏化的『金名片』 訪綏化市委副書記、市長張子林
『綏化市委市政府始終把優化營商環境作為推動高質量發展的重中之重,努力營造龍江「環境高地」和「政策窪地」。今年在深化「放管服」改革上,全市共梳理政務服務事項8165項(含子項),其中從1500項中壓減材料2347個,從4195項中壓減時限共1.91萬天,從1285項中壓減環節1861個,從89項中壓減費用合計5.33萬元。』
營造一流營商環境推動商務工作高質量發展 訪省商務廳黨組書記、廳長趙萬山
省商務廳黨組書記、廳長趙萬山表示,要從五個方面努力營造一流的營商環境,推動商務工作高質量發展。
為振興發展架起信息橋溝通橋連心橋 訪省工商聯主席張海華
習近平總書記在民營企業座談會上的講話,表明了黨中央毫不動搖鼓勵、支持、引導民營經濟發展的堅定決心和鮮明態度,也對各級工商聯組織提出了更新更高的時代要求和更殷切的期望。省工商聯主席張海華表示,省工商聯要找准定位,助力民營經濟發展壯大,促進企業轉型昇級,推動黑龍江全面振興全方位振興。
七臺河市打好『加減乘除』組合拳優化營商環境
七臺河市積極打好『加減乘除』組合拳,努力打造審批事項少、辦事效率高、運營成本低、政府服務優、雙創活力強的一流營商環境。
黑河市:重塑營商好環境 努力打造中外投資熱土
『營商環境只有更好,沒有最好。黑河市清醒認識自身不足,用創新性的舉措,以鋼牙啃骨頭的勁頭重塑營商好環境,努力把黑河打造成中外投資的熱土。』黑河市委書記秦恩亭在接受記者采訪時說,黑河將持續用力優化營商環境,讓投資『窪地』、發展『高地』效應加快顯現。
【重塑投資營商新環境】做好企業投資興業的『服務員』
以深化改革為突破口堅決重塑投資營商新環境
『我們要堅決落實省委關於深化作風整頓優化營商環境相關會議精神和要求部署,堅持標本兼治、綜合施策,以深化改革為突破口,著力解決群眾最反感、市場主體最困擾、制約發展最突出的問題,以良好投資營商環境推進全面振興全方位振興。』省人大常委會副主任、齊齊哈爾市委書記孫珅在接受記者采訪時說。
【重塑投資營商新環境】優化營商環境 激活齊齊哈爾振興發展一池春水!
系列報道《重塑投資營商新環境》關注齊齊哈爾從體制機制上破題,瞄准窗口服務突出問題開展專項整治,優化營商環境,做為企業服務的貼心人,也激活了齊齊哈爾振興發展的一池春水。
堅決打贏重塑投資營商新環境攻堅戰
『以優化營商環境為基礎,全面深化改革』,是習近平總書記對東北全面振興全方位振興提出的首要要求。省委堅決迅速貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神,強力推進轉作風優環境,充分彰顯了省委牢固樹立『四個意識』、堅決落實『兩個維護』的高度政治自覺和行動自覺,充分彰顯了重塑投資營商新環境的堅強意志和堅定決心。
【重塑投資營商新環境】省紀委監委:『零容忍』查處 精准發力整治
最近,龍江掀起了重塑投資營商新環境熱潮,今天小編帶你關注黑龍江省紀委監委。全省紀檢監察機關堅持『以人民為中心』的根本政治立場,以『鋼牙啃硬骨頭』的韌勁,對敗壞作風、破壞營商環境行為『零容忍』,積極為全省整頓作風優化營商環境工作『保駕護航』。

 
東北網簡介 | 發展歷程 | 營銷服務 | 聯系方式 | 不良信息舉報
黑龍江東北網絡臺版權所有 Copyright © 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值電信業務經營者證件號:黑B2-20080973-1 國新網許可證編號:2312006001  
哈公網監備23010002003717號  廣告經營許可證號:2301000000007
廣播電視節目制作經營許可證:黑字第083號 參評文明網站