您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
男子出國旅游車窗被砸證件丟失 哈爾濱民警『極速』審批證件
2018-11-25 14:13:14 來源:東北網  作者:包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月24日訊(記者 包海多) 23日,一名帥氣的男生捧著蛋糕出現在哈爾濱市公安局出入境管理局的受理窗口,似乎在尋找什麼人,這到底是咋回事兒呢?

為許先生提供服務的接待窗口民警。 警方提供圖片

  事情還要從11月20日說起,當日8時30分許,哈爾濱市公安局出入境管理局接到一個緊急求助電話:『你好,是哈爾濱出入境嗎,我叫紀**,現在人在美國洛杉磯旅游途中,我的車窗昨天被砸,所有的證件、現金和銀行卡都丟了!』『您先別急,您是否已經去中國大使館求助呢?您的人身安全最重要,證件可以補辦!』負責業務諮詢的接線員說道。『我已在使館申請補辦護照,但是需要原護照簽發地核查回函,我丟失的護照是在咱哈爾濱出入境辦理的,拜托您幫我聯系一下,可不可以盡快為我核查並回復?拜托你了,我一個人在國外,身無分文還沒有證件,我都不知道該怎麼辦!』『好,您留下國內親友的聯系方式,我們會盡全力幫助您,請您保持通訊暢通,注意安全!』

許先生親手制作的致謝蛋糕。 警方提供圖片

  掛斷電話後,接線員立即將求助信息發至核查專線,卻發現並沒有來自美國的核查函。原來,因為中美存在時差,這份核查函還在數據流轉的過程中,民警為了不耽誤紀先生的證件補發,經請示出入境管理局領導後,立即著手做好前期准備工作,並在收到省公安廳出入境管理部門核查的傳真後即刻回復,使紀先生在最短的時間內拿到了補發的證件,避免了其滯留美國的風險。

  紀先生順利回國後,立刻來到出入境管理局受理窗口,將親手制作的精美蛋糕送到了民警面前。他激動地說:『如果沒有哈爾濱市公安局出入境民警熱情、真誠的服務和快捷、高效的工作,自己將蒙受巨大的經濟損失,承擔難以想象的心理負擔。希望通過這個小小的蛋糕,表達自己對民警同志的感謝,祝願大家工作順利,生活甜蜜!』

責任編輯:張廣義
頻道推薦