您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江大橋預計明年3月在國境線上完成合攏
2018-11-26 18:59:00 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月26日訊(記者 莊園)記者從黑龍江大橋項目指揮部了解到,預計於2019年3月,黑龍江大橋中俄施工方將在國境線上完成合攏。目前黑龍江大橋俄方承包商共計約500名工人在工地加班加點施工,實行24小時雙班作業,晝夜不停。

黑龍江大橋俄方工程已完成的第一階段頂推施工的鋼梁。

  據了解,黑龍江大橋俄方工程主要工程分為岔河橋與主橋。目前,全長264米的岔河橋下部工程已基本完成,鋼箱梁拼裝全部完成1081噸,頂推全部完成266米,橋面混凝土鋪裝完成過半,剩餘橋面混凝土鋪裝正在進行施工。主橋鋼箱梁計劃在2019年2月下旬完成拼裝並頂推到位。斜拉索完成兩個索塔的掛索工作。按計劃,預計在2019年三月份與中方承包商在國境線上完成合攏施工。

黑龍江大橋俄方工程施工現場。

  此外,黑龍江大橋俄方路基施工主體工程包括口岸、收費站和多功能服務區的土方填築已基本完成,僅剩餘部分橋涵構造物兩側回填土方。瀝青混凝土路面已完成試驗段約30000平方米。

責任編輯:李玥
頻道推薦