您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
男子想減肥每天走4萬步5個月後膝蓋疼得不能走
2018-11-27 10:01:21 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月27日訊 哈市的小宇是一名電器商店的工作人員,每天負責巡視道裡區和道外區的門店經營情況,想減肥的他因為工作很忙無法鍛煉,於是平時巡店都是走路,他平均每天的步數都在4萬步左右,店裡面活動多的時候最多走了6萬多步。

  從4月份開始一直到9月份他平均每天保持著4萬步左右的步數,長期佔據著朋友圈運動排行榜的首位。今年9月底他發現右腿膝蓋有些疼痛還有些腫脹。他以為是自己行走得太多導致膝蓋疼痛,也沒太當回事。可是連著一個星期他發現自己右側的膝蓋腫脹得越來越嚴重,而且每天一旦走的稍微多一些,右腿膝蓋就疼得厲害。

  小宇感覺疼痛感越來越強就來到哈市第五醫院進行就診。根據查體和核磁共振的結果顯示,小宇的右側膝蓋為過量運動導致的膝蓋滑膜炎和大量的積液。醫生建議小宇臥床休息,同時配合一定程度的康復訓練。經過一段時間恢復鍛煉後他終於可以下地行走。

責任編輯:姜繼周