您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
坐爬犁翻山扛儀器越嶺 國網大興安嶺供電公司勘查龍江第一灣供電工程
2018-11-28 16:44:18 來源:東北網  作者:周寧 宛璐
關注東北網
微博
Qzone

  

  東北網11月28日訊 11月26日清晨5點的漠河境內,零下32度的低溫,風雪交加的天氣,國網大興安嶺供電公司9名勘察設計人員已經帶著儀器裝備,先坐馬拉爬犁進山,然後翻山越嶺行進在龍江第一灣供電工程設計勘查的路上。

  

  為推進大興安嶺旅游業發展,助力『龍江第一灣』旅游品牌風景區的快速建設,國網大興安嶺供電公司主動對接,提前規劃,持續優化營商環境。『龍江第一灣』旅游景區位於漠河縣圖強林業局二十八站林場境內,本工程主要由66kV北紅變10kV出線為其供電,線路亙長36.7公裡。在最後10公裡艱難路徑走向位置設計過程中,考慮到極度低溫的氣象條件、積雪過膝的地理環境、無道路無信號的現實狀況,國網大興安嶺供電公司於25日組織各專業設計人員出發前往漠河境內,分為3個隊伍同時開展設計勘查工作。由於此段路徑處於原始森林沒有公路,測量難度較大,很多區域段都沒有信號、全程沒有現成的道路,設計團隊克服了沒有公路等重重困難,坐馬拉爬犁進山,然後再翻山越嶺扛著儀器沿著預估的路徑蹚出一條路進行實地勘測,確保第一手工程資料的准確性與完整性,進而推進設計工作高效有序的開展。截至目前,龍江第一灣10千伏供電工程初步設計勘查工作已全面完成,為保證龍江第一灣供電工程順利推進奠定了堅實基礎。

責任編輯:張廣義
頻道推薦