您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
黑龍江省文明辦召開志願服務培訓暨座談會
2018-11-28 16:56:46 來源:東北網  作者:周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月28日訊(記者 周秘) 11月27日下午,黑龍江省文明辦召開全省志願服務培訓暨座談會。會議分為『黑龍江省志願服務的實踐和探索、黑龍江省志願服務支持系統操作流程、志願服務移動端使用及各地新聞頻道管理操作流程』三個專題。省文明辦專職副主任龐玉紅作了動員講話。東北網技術部技術支持負責人就黑龍江省志願服務支持系統、志願服務移動端使用及各地新聞頻道管理操作流程等作專題講解並面對面解答各地提出的實際問題。

會議現場。

  會議指出,志願服務作為社會治理創新和實現國家治理現代化的重要途徑,在發揮價值引領作用、激發社會發展活力、促進社會公平正義、助力社會和諧穩定、提昇社會自治水平和形成良好的社會道德風尚等方面發揮了重要的功能。開展志願服務活動,貴在自願、實在服務、難在常態、重在管理,運行科學的管理機制是推動志願服務制度化常態化的有效措施。

東北網技術部就黑龍江省志願服務支持系統、志願服務移動端使用及各地新聞頻道管理操作流程等作專題講解。

  會議強調,黑龍江省志願服務工作已進入了蓬勃發展的『快車道』,志願服務制度逐步建立、志願服務隊伍不斷壯大、志願服務活動深入開展,要善於運用全省志願服務支持系統,加強信息化管理,推動工作落實。各試點縣區要熟練掌握移動端操作流程,引導各級各類志願服務組織逐步從互聯互通到移動互動轉變,實現志願服務線上線下供需對接,推動志願服務支持系統的全面推廣和應用。

  各市(地、系統)宣傳部、文明辦相關負責同志參加了此次培訓座談。

責任編輯:張廣義
頻道推薦