您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
瑪克威『景友圍巾』商鋪查獲千餘條假名牌圍巾
2018-11-29 10:56:33 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月29日訊 近日,哈市行政執法局執法十處與哈市公安局食藥環支隊四大隊聯合查處了兩起侵犯注冊商標專用權案件,查獲千餘條涉嫌侵犯『LV』、『香奈兒』品牌圍巾,以及2900餘件涉嫌侵犯本田汽車注冊商標專用權車門、保險杠、前後燈等各類汽車配件。

  據介紹,11月上旬,本田汽車商標權利人和『LV』『香奈兒』商標權利人先後向執法局投訴舉報,稱發現哈市南崗區和道外區有具體行為人存在銷售涉嫌侵犯其注冊商標專用權的違法犯罪行為。根據對相關商標權利人代表提供案件線索的分析判斷,執法局認為案情重大並存在暴力抗法可能性,有必要請公安機關提前介入。經與市公安局食藥環支隊溝通協調,由行政執法局執法十處與市公安局食藥環支隊四大隊組成聯合執法檢查組,共同完成此項執法任務。

  11月8日至9日,聯合執法檢查組在相關商標權利人代表的配合下,分別對位於南崗區大成街9-4號的哈爾濱亨泰瑞通汽車配件科技股份有限公司和道外區瑪克威鞋城2樓64-65號『景友圍巾』商鋪進行突擊執法檢查。現場查獲涉嫌侵犯本田汽車注冊商標專用權車門、保險杠、前後燈等各類汽車配件20餘種、2900餘件(套),查獲涉嫌侵犯『LV』品牌注冊商標專用權圍巾960條、『香奈兒』品牌圍巾405條。

  涉案主體主動交代違法犯罪事實,提供相關證據材料並配合清點涉案物品,聯合執法檢查組現場對涉案物品采取異地扣押的行政強制措施。

責任編輯:姜繼周