您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
[視頻]老人遛彎不幸身陷冰河 幸好有它纔得救
2018-11-30 18:09:47 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone


  東北網11月30日訊(任子君 記者 趙紅星)『挖掘機哪家強?』這不是在做廣告,這個挖掘機了不得,救了一條人命。

救助陷入冰河老人。圖片由警方提供

  每逢初冬或者初春冰面初凍或初融時期,在冰面上行走或玩耍都存在看不見的危險。近日,家住黑龍江省伊春市伊春區的李大爺遛彎時就不慎落入冰河,還好伊春公安分局朝陽派出所民警及時用挖掘機將其救起。

  11月28日11時許,伊春公安分局朝陽派出所民警接到報警,一名河堤附近的施工人員稱,一老人在冰面上遛彎時不慎墜入冰河。民警接警後立刻趕往現場,發現老人的手緊緊地扶著冰層,全身只有頭部露在冰面之上。老人墜落的位置河水約有2米多深,並且冰層很薄,民警不能貿然上前施救。

  民警利用在附近施工的挖掘機靠近河面,但是挖掘機的挖斗與在河中的老人還是有些距離,這時岸邊民警將一旁要栽種的樹一點點遞到老人身邊,讓老人雙手抓樹並慢慢把老人拖拽至挖掘機挖斗處,挖掘機上的民警立刻把老人從河面拽到挖斗裡,並連忙送往醫院救治。

  經了解,落水老人李大爺家住伊春區,今天和往常一樣出門遛彎,眼見大河已結冰,李大爺就想從冰面上行走至河對岸,不想沒走多遠就墜入了冰河。目前,李大爺已經脫離危險。

責任編輯:姜繼周