您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
1日零時成品油價格大幅下調 92號汽油每昇降0.43元
2018-12-01 07:37:26 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報12月1日訊 記者從中石油哈爾濱分公司獲悉,根據國家發展改革委通知,決定12月1日零時起,將汽柴油價格分別下調,調整後的零售價格,92號汽油每昇下調0.43元,95號汽油每昇下調0.46元,98號汽油每昇下調0.54元,0號柴油每昇下調0.44元,-35號柴油每昇下調0.5元。

  據卓創資訊測算,本次調價政策落地後,油箱容量在50L的家用轎車,加滿一箱油將節省21.5元。此次下調政策落實後,國內成品油調價將共經歷24輪調價窗口,其中13次上調、10次下調、1次擱淺。漲跌互抵後,汽油、柴油累計分別上調5元/噸、10元/噸,本年度限價漲幅基本回吐。本輪成品油限價迎來年內首個『三連跌『,且將創下自2009年石油價格管理辦法實施以來的單次最大跌幅。

  卓創資訊認為,下月國際油價大概率實現築底反彈,最為重要的利好因素就是減產有望達成,但減產規模成為後市油價反彈力度大小的最關鍵因素。另外,G20峰會及後續磋商,貿易糾紛談判或將化解部分對未來經濟預期悲觀的擔懮,需求向好將提振油價回暖。但美國原油庫存接近高位依然施壓油價,油價反彈力度或將有限。加之本輪油價下調幅度較大,導致下一周期初期的基准價處於負值低位,因此下一輪調價窗口,國內成品油零售限價下調或擱淺概率較大。

責任編輯:姜繼周