您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
首屆東北亞文博會圓滿落幕
2018-12-01 10:29:07 來源:黑龍江日報  作者:李天池
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報12月1日訊 11月28日,首屆東北亞文化藝術博覽會在哈爾濱國際會展中心圓滿落幕,首個東北亞區域的文化產業綜合類展會初創成功,為進一步促進東北亞區域的文化交流合作奠定堅實基礎。

  據介紹,在『文化+科技』方面,本屆展會帶來了華強方特、博林文創、數虎圖像等業內領軍企業;在『文化+創意』方面,本屆展會專設的國家級工藝美術大師展區、國家級非物質文化遺產傳承人展區均體現了用現代技藝保護傳統工藝、用創新發展推動文化傳承的成果。

  據統計,首屆東北亞文博會吸引了268家企業、21個政府代表團、日韓等5個國家參展;河北省、山東省、鄭州市、濮陽市等16個政府代表團參觀,主展館入場人數達11.8萬人次,參與各分會場、相關活動的人數達7.9萬人次。

責任編輯:李玥
頻道推薦