您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
師勝傑藝術人生追思會在北京舉行 龍江曲藝界代表傳承相聲藝術
2018-12-01 17:32:58 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月1日訊(記者 許諾)記者從哈爾濱市曲藝家協會了解到,為緬懷相聲表演藝術家師勝傑,日前,中國曲藝家協會在北京召開師勝傑先生藝術人生追思會。中國曲藝家協會主席姜昆等出席會議。

追思會現場。
相聲表演藝術家姜昆發言。
姜昆題字短片。
師勝傑先生生前在舞臺上演出。

  追思會以『永遠為人民創造歡笑』為主題,梳理總結師勝傑先生對相聲乃至曲藝事業做出的突出貢獻,以進一步引導啟迪當代曲藝工作者擔當使命、創新求精、服務人民、崇德尚藝,做有信仰、有情懷、有擔當的新時代曲藝工作者,為繼承弘揚相聲表演藝術,繁榮發展社會主義曲藝事業貢獻力量。

  記者了解到,2018年9月28日晚,著名相聲表演藝術家師勝傑在哈爾濱去世,享年66歲。在師勝傑近60年的從藝生涯中,他留下了《郝市長》《肝膽相照》《小鞋匠的奇遇》等相聲藝術史上經典之作,培養劉彤、鄒德江、侯軍、李菁、常遠、陳寒柏、高曉攀等一批熱愛曲藝、熱愛相聲的中青年人纔。

責任編輯:李玥
頻道推薦