您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
黑龍江省首屆羽毛球大眾公開賽總決賽開賽
2018-12-01 21:55:48 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月1日訊(記者 安澤)1日,『李寧·陳金杯』2018年黑龍江省首屆羽毛球大眾公開賽(簡稱龍羽公開賽)總決賽在哈爾濱開賽。該項賽事由羽毛球世界冠軍陳金攜手李寧共同發起,由黑龍江省羽毛球協會主辦,哈爾濱市道裡區政府與黑龍江陳金文化傳播有限公司共同承辦。

開幕式現場。由省體育局提供

  龍羽公開賽自5月12日至6月24日在哈爾濱、雞西、黑河與大慶舉辦了4站分站賽,各分站賽前4名晉級總決賽。參賽人群覆蓋全省,來自北京、吉林、遼寧、河北、江蘇、湖南、內蒙古的運動員也參加了比賽。2000多人次經過768場比賽,最後產生了晉級總決賽的16強。

參賽隊伍。由省體育局提供

  龍羽公開賽總決賽於12月1日至2日在哈爾濱開賽。四個分站賽產生的16強和韓國、泰國、越南、老撾、俄羅斯、國際聯隊6支外國青年隊以及2支外卡參賽隊共計24支球隊競逐總冠軍。比賽對獲得前八名的參賽隊進行獎勵,獎勵總額度超過20萬元,總冠軍將獲得免費觀摩世界羽聯2018年總決賽的重獎。

比賽現場。由省體育局提供

  龍羽公開賽是為業餘羽毛球愛好者精心打造的高水平賽事。這項賽事融合了競技體育、全民健身和體育產業,既為業餘羽毛球愛好者打造高水平競技平臺,擴大羽毛球愛好者的『朋友圈』,也借助比賽帶動更多的人參與羽毛球運動,感受全民健身的魅力,帶動全民健康。

比賽現場。由省體育局提供

  比賽期間,還舉辦了以『共同發展攜手進步』為主題的『2018黑龍江羽毛球峰會』,與會嘉賓圍繞『青少年羽毛球發展』與『羽毛球文化交流』展開對話,共同探討黑龍江省羽毛球運動未來發展新方式。

  龍羽公開賽將每年舉辦一次,並努力打造成最受歡迎、最具影響力、輻射度最廣的黑龍江省羽毛球全民健身賽事。

責任編輯:李玥
頻道推薦