您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
倒計時5天!龍江首部『詩和遠方主題文藝盛宴』7日將在北京上演
2018-12-02 21:42:00 來源:東北網  作者:付巍 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  

  東北網12月2日訊(記者 付巍 霍梟涵) 記者從黑龍江省文化和旅游廳獲悉,2018黑龍江省冬季文化旅游推介會將於12月7日在北京舉行。這是我省『文旅融合』後,省文旅廳首次面向重點客源地召開的冬季文化旅游推介會。龍江首部『詩和遠方主題文藝盛宴』即將上演。

雪鄉冬日美景。省文旅廳提供
黑龍江的珠峰——雪龍頂。資料圖
冰上空竹。省文旅廳提供
冰上舞蹈。省文旅廳提供
特色美食大列巴。省文旅廳提供

  據悉,此次推介會將選在北京崇文門新世界百貨青春館B1層的室內冰場舉行,進入商場的游客均可以實時觀看到會場內容。除了現場布景展示黑龍江冬季旅游資源外,大型交響樂、模特走秀、冰上雜技等文藝演出都將成為此次旅游推介會的最新亮點。

雪鄉夜景。資料圖
鳳凰山大峽谷。資料圖
黑龍江十裡冰雪畫廊。資料圖
亞布力滑雪場。資料圖

  三大特色展示區打造濃厚冰雪氛圍

  推介會現場將被分成『冰天雪地』展示區、『歡樂冰雪』體驗區、特色文旅推介三部分。在『冰天雪地』展示區內,將高度還原雪鄉古朴的民俗場景、現場制作靺鞨繡、魚皮畫等龍江『非遺』旅游紀念品;『歡樂冰雪』體驗區內,游客可以佩戴VR眼鏡體驗『雪域麥加』亞布力高山速降的樂趣;現場還將設置『冰雪轉盤』抽獎設施,參與者根據規則回答與黑龍江相關的問題即可贏取綠色食品、靺鞨繡繡包、魚皮畫裝飾品等紀念性獎品,在增強現場互動性的同時,讓參與者加深對我省冬季旅游產品的印象;此外,在『冰吧』內展示的黑龍江特色美食哈爾濱紅腸、大列巴、格瓦斯,現場將免費派送,直接品嘗。現場嘉賓和游客將在精心打造的冰雪氛圍中,直接沈浸在黑龍江冬季旅游的現場。

大型交響樂團。省文旅廳提供

  交響樂團現場配樂

  『看電影、聽歌舞劇、詩朗誦……』雖然以往黑龍江冬季旅游推介也是形式多樣,但在冰場上用交響樂團來現場配樂的文化旅游推介會還是尚屬首次。推介會當天,一支由130餘黑龍江藝術家組成的龐大演出團隊,將把龍江最優質的文藝節目獻給北京觀眾。由黑龍江省歌舞劇院交響樂團演奏的《爵士圓舞曲》、《我像雪花天上來》、《溜冰圓舞曲》……將成為貫穿整場推介會始終的音樂紐帶;由黑龍江省雜技團表演的高難度冰上舞蹈、手技、冰上列隊滑、冰上彩帶、冰上空竹,模特走秀、華爾茲表演也將驚艷現場。

  冬奧冠軍楊揚、張虹助力家鄉冰雪旅游

  推介會還將邀請兩位黑龍江籍冬奧冠軍楊揚和張虹助力家鄉冰雪旅游。推介會現場,兩位世界冠軍將與現場觀眾和世界網友,分享自己和龍江的冰雪故事,並作為幸運使者,現場抽取冰雪幸運『冰雪錦鯉』大獎,獎品十分豐富,期待現場揭曉。

責任編輯:張廣義
頻道推薦