您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
世界手牽手中外學生文藝晚會展示各國學生青春風采
2018-12-04 07:47:13 來源:東北網  作者:姜姍姍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月4日訊(記者 姜姍姍)2日晚,世界手牽手中外學生文藝晚會在哈爾濱工業大學精彩上演,晚會主題為『情牽帶路、夢圓中國、學在工大』。作為中外學生跨文化交流的一部分,晚會特邀俄羅斯聖彼得堡國立大學、烏拉爾聯邦大學、遠東聯邦大學等院校傾情助陣,嘉賓及800餘名師生共同觀看了演出。

演出現場。哈工大供圖
演出現場。哈工大供圖

  晚會在中外學生共同表演的舞蹈《千年之約》中拉開帷幕,既有展現『情牽帶路』理念的歌舞表演,又有不負青春的纔藝展示,更有哈工大中外學生主動承擔社會責任、互幫互助、勇於拼搏的《學在哈工大》、支教等活動的精彩回放……現場氣氛活躍,激情澎湃,高潮迭起,最終在中外學生共同演唱的《世界手牽手》中落下帷幕。

演出現場。哈工大供圖
演出現場。哈工大供圖

  晚會期間還舉行了中國政府優秀來華留學生獎學金頒獎儀式,巴勒斯坦籍博士生哈桑姆等6名優秀來華留學生獲獎。

責任編輯:李玥
頻道推薦