您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈市嚴查公交車違法停靠行車道內上下客不依次進站罰款100元
2018-12-04 10:27:16 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月4日訊 不依次進站、在行車道內上下乘客、停車時『翹頭擺尾』,公交車這些交通亂象不僅嚴重影響了市區的道路交通秩序,而且給乘客帶來諸多事故隱患。哈市交警部門開展了對上述公交車不文明行為的從嚴查處,對違法駕駛人給予100元罰款的處罰。同時,還對在公交站臺內違停的社會車輛及時取締,保障公交車輛安全有序進站。

  3日10時30分許,交警在西大直街執勤時發現,在通達街站點一輛車牌號為黑A00397D(新能源)的107路公交車將車輛停在了行車道內,並且在行車道內上下乘客,嚴重影響到了乘客安全以及沿線的交通秩序。執勤民警見狀立即上前示意駕駛人靠路邊停車,駕駛人下車後表示,自己看前方有公交車在停靠,自己一時著急就停在了行車道內。最終,該人被給予100元罰款的處罰。

  公交車進站相關規范

  駕駛人須在公交站點停靠,低速進站。在港灣式站臺,須駛進港灣,做到首車停站頂前靠邊,不能一次進站的須二次進站;在混合道路上的站臺,做到靠近路緣石停靠,嚴禁運行中的車輛在非站臺上下人,駕駛人應做到讓乘客『一步』上下車;多臺公交車同時進站時,應做到按順序依次進站,嚴禁出現加塞或佔用多排車道停靠。

責任編輯:姜繼周