您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
8批次食品抽檢不合格 家得樂提拉米蘇防腐劑超標
2018-12-04 10:28:53 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月4日訊 3日,記者從省市場監管局獲悉,原黑龍江省食品藥品監督管理局組織對肉制品、速凍食品、薯類和膨化食品、糕點、食用農產品等5大類食品共511批次樣品進行了監督抽檢。其中,遠霞鹵雞爪、哈爾香哈爾濱風味紅腸等8批次樣品不合格。

  本次抽檢的不合格食品中,慶安縣狀元府生鮮綜合超市銷售的標稱哈爾濱市道裡區盛達肉食品加工廠生產的遠霞鹵雞爪,菌落總數檢出值超標。哈市道外區大東食品經銷部銷售的標稱五大連池市沾河林業局風航肉制品廠生產的風航金磚肉卷,菌落總數檢出值超標。哈爾濱新世紀家得樂商貿有限公司肇東店銷售的標稱牡丹江雙山食品有限公司生產的曼烈提拉米蘇芒果味,脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)檢出值超標、防腐劑混合使用時各自用量佔其最大使用量的比例之和檢出值超標。肇州縣世紀華辰超市連鎖有限公司北安分公司銷售的標稱佳木斯市哈爾香食品有限公司生產的哈爾香哈爾濱風味紅腸,菌落總數檢出值超標。

  據悉,生產經營企業所在地食藥監部門已按照相關規定,責令食品生產經營者對不合格食品立即采取封存庫存、

  暫停生產和銷售、召回等風險防控措施,並對其進行進一步調查處理,查明生產經營不合格食品的批次、數量和成因,依法查處。消費者在市場上購買到或發現不合格食品,可撥打當地12331進行投訴或舉報。

責任編輯:姜繼周