您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
黑龍江省13地市空氣 『氣質』顏值帥極啦!
2018-12-04 10:37:12 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月4日訊(記者 劉嘉)4日,記者從黑龍江省生態環境廳獲悉,『全國好空氣』排行榜出爐,我省13地市空氣質量日均值,均進入全國前20名。其中,大興安嶺和黑河空氣質量為優,包攬『全國好空氣』排行榜的前兩名。

  4日上午,記者打開『黑龍江省空氣質量』APP。在排名一欄,記者看到,3日我省13地市空氣質量日均值都達到優或良,均進入『全國好空氣』排行榜前20名。其中,大興安嶺地區AQI為38,排名第一位;黑河AQI為40,排名第二位;哈爾濱AQI為63,排名第十三位。

  據了解,此前,根據中國環境監測總站及相關省級環境監測中心會商結果,受靜穩、高濕及強逆溫等不利氣象因素影響,預計11月30日至12月3日,華北、華東及西北地區將出現一次區域性重污染天氣過程,影響范圍包括京津冀及周邊地區、汾渭平原和長三角地區北部。3日上午9時,天津達到嚴重污染,北辰、靜海等6區PM10污染超過500。

  據省環保專家解釋,由於淘汰小鍋爐黃標車收效顯著、有效解決秸稈露天焚燒攻堅戰初見成效等原因,今冬供暖季以來,龍江空氣質量明顯好於去年。3日我省風力較大,13地市擴散條件較好。預計4日至6日,全省大部分地區擴散條件較好,全省大部分地區空氣質量以優-良為主,其中南部地區局地可能出現短時輕度污染。

責任編輯:王傲
頻道推薦