您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
黑龍江高院開展『憲法宣傳周』系列活動宣傳憲法 125名員額法官集體向憲法宣誓
2018-12-04 16:16:21 來源:黑龍江法院網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

省法院黨組成員、副院長鄒鵬帶領院機關員額法官向憲法宣誓。朱丹鈺 攝
宣誓現場。朱丹鈺 攝
省法院黨組成員、政治部主任姚緒慶主持宣誓儀式。朱丹鈺 攝
省人大代表監誓。朱丹鈺 攝
參觀黨建文化大廳。朱丹鈺 攝
聽取員額法官監督牆的介紹。朱丹鈺 攝
參觀省法院院史館。朱丹鈺 攝
在審委會會議室觀看黑龍江法院執行宣傳片。朱丹鈺 攝

  『我宣誓:忠於中華人民共和國憲法……』12月4日上午9時,黑龍江高院黨建大廳憲法牆前,院機關125名員額法官在黨組成員、副院長鄒鵬的帶領下,高舉右拳向憲法宣誓,維護憲法權威,履行法定職責。5名省人大代表見證了宣誓儀式。

  在第五個國家憲法日到來之際,黑龍江高院通過召開新聞發布會、員額法官集體宣誓、舉辦『公眾開放日』等多種方式,積極開展『憲法宣傳周』系列活動。法院新媒體『一網兩微』進行主題宣傳,實現『線上線下』聯動,推動全民尊法學法守法用法。

  宣誓儀式結束後,省人大代表和來自黑龍江大學研究生院的25名法學專業研究生一同參觀了高院黨建大廳、院史館、執行指揮中心、新聞發布廳、圖書館等,了解高院黨建文化、決戰決勝『基本解決執行難』、司法公開、信息化建設等工作情況。

  當天,黑龍江各地法院也紛紛開展多項活動宣傳憲法,通過員額法官向憲法宣誓、『公眾開放日』、普法講座、拍攝普法短視頻等形式宣傳社會主義法治文化,為我國第五個國家憲法日和第一個『憲法宣傳周』營造尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的社會氛圍。

責任編輯:郭麗穎

【東北網專欄】黑龍江省法院