您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  就業
搜 索
黑龍江省將搭建『互聯網+就業』服務平臺
2018-12-05 07:10:00 來源:黑龍江日報  作者:蔣平 馬雨彤 衣春翔
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報12月5日訊 近日,2019屆全省普通高校畢業生就業創業工作會議舉行。為提高畢業生就業質量,我省將搭建『互聯網+就業』智慧服務平臺,並以創業創新帶動就業。

  會議指出,省委省政府將把大學生就業創業工作列入年度重點工作,並將留省就業作為重點工作予以推進。我省將完善就業統計監測和預警系統,健全專業動態調整和預警、退出機制,實現招生計劃、人纔培養與社會需求的良性互動。將深入開展課程與師資隊伍建設、就業市場開拓、政校企深度合作、創新創業理念普及、職業能力提昇等工作。同時,加強畢業生思想政治教育和就業教育,加大困難畢業生幫扶力度,建立健全動態管理和精准幫扶機制。

  會議強調,2019年,我省高校畢業生就業創業工作要把畢業生創業和就業結合起來,以創業創新帶動就業。結合我省重點發展產業中適合大學生創業的戰略新興產業和高新技術產業,將創新創業融入人纔培養全過程。搭建全省『互聯網+就業』智慧服務平臺,有針對性地為畢業生推送就業崗位信息。

責任編輯:李玥
頻道推薦