您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱市安委辦召開全市生產安全事故情況通報會
2018-12-05 10:29:29 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  年初以來,哈爾濱市一些地區和行業(領域)事故多發高發,為在全市上下形成壓事故、保安全氛圍,有效遏制事故多發高發勢頭,近日,市安委辦組織召開全市生產安全事故通報會。會議通報了全市生產安全事故情況,全面分析了事故特點,並進一步查找原因,提出了有針對性的工作措施,對做好當前和今後一個時期工作作了全面部署。

  會議指出,當前正值年終歲尾,也是機構改革的關鍵時期,各地、各部門要提高政治站位,強化責任擔當,主要負責同志要切實增強『四個意識』,保持清醒頭腦,統籌處理好抓安全生產和其他工作的關系。要深刻吸取『8·25』重大火災事故教訓,主動擔責,把好關口,堵住漏洞,控制和減少亡人事故發生。

  會議要求,各地、各行業領域主管部門要結合從地、本行業(領域)事故特點,認真分析研判形勢,查找問題,分析原因,掌握規律,拿出切實可行的對策措施,把監管責任落實到崗位和人員,盯緊抓牢可能造成群死群傷的領域,堅決遏制重特大事故發生。

  會議強調,目前已進入冬季,這一時期是道路交通、消防、城鎮燃氣、冰雪旅游等重點行業領域事故的高發期,各區縣(市)、各部門要結合季節和生產經營活動特點,加大宣傳力度,開展有針對性的專項治理行動。要結合可能發生的事故,制定操作性強的應急處置預案,從人員、物資、通訊聯絡等方面做好應急處置和救援准備工作,有效控制和減少人民群眾生命財產損失。

  市安委辦有關領導、各區縣(市)政府主管安全生產工作領導、市直有關部門主管領導及相關業務部門負責人參加會議。

責任編輯:郭麗穎

【專題】安全哈爾濱

相關新聞