您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱海事局太平海事處強化冬季水上巡航執法檢查
2018-12-05 10:13:27 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為進一步加強冬季寒潮大風等極端天氣的水上交通安全監管工作,保障轄區水上交通安全形勢持續穩定,近日,哈爾濱太平海事處組織執法人員乘海巡13423艇對轄區重點水域、重點橋區開展水上巡航執法檢查。

  巡航期間,執法人員對市區內的八座橋梁區域的通航環境、沿江碼頭的停泊情況和入塢船舶進出港報告情況等進行了檢查,及時將轄區內的水情、冰清和氣象情況向局業務處室報告,巡查了轄區五個船舶臥塢區域的船舶分布、臥塢船舶安全管理責任制度落實和塢區水域的環境。

  經查,轄區通航環境暢通,未出現冰排,絕大多數船舶已入塢停泊。下一步,哈爾濱太平海事處繼續關注轄區水情、冰清以及氣象變化,全面掌握轄區船舶臥塢狀況,加強對臥塢船舶防污染管理的監督檢查,加大對值班船員安全教育力度,保障轄區船舶有序、安全臥塢。

責任編輯:郭麗穎

【專題】安全哈爾濱

相關新聞