您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
雪鄉建立6處消費維權服務站 賓館民宿滑雪場超市等都能投訴
2018-12-05 13:50:00 來源:黑龍江晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月5日訊 記者從省、市市場監管局獲悉,牡丹江市工商行政管理局、海林市市場監督管理局近日在雪鄉建立了6處消費維權服務站及時處理消費者諮詢投訴。

  『12315消費維權服務站』分別設置在賓館、民宿、滑雪場、超市等消費群體相對集中的場所,配備了專職調解員;設立宣傳板、投訴登記簿;公示經營者承諾及商品退市、消費糾紛和解、賠償等規章制度。

  市場監管部門還開展了亞雪公路沿線冬季旅游綜合治理工作,此次綜合治理以規范旅游業明碼標價,保證食品安全為重點,在亞布力度假區周邊餐飲業戶實行菜單價格公示上牆制度,在遵循自主定價權的基礎上,為廣大商家制作統一樣式餐飲價格公示板,對使用『野生』、『時價』等不規范語言的行為逐個進行了規范。

責任編輯:姜繼周
頻道推薦