您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
備戰2022北京冬奧會 黑粵兩省越野滑雪共建隊赴挪威訓練
2018-12-05 19:42:38 來源:東北網  作者:唐繼厚
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月5日訊(記者 唐繼厚) 20名運動員、7名保障人員將共赴世界越野強國挪威的霍夫登進行為期90天的雪上專項訓練。12月5日,黑龍江和廣東兩省共建的越野滑雪隊赴挪威出征大會在黑龍江省冰上基地召開。

動員大會現場。華子賓 攝
教練員代表李曉明發言。華子賓 攝

  為積極做好2020年第十四屆全國冬運會和2022年北京冬奧會的備戰工作,2018年6月,在國家體育總局的政策支持下,黑粵兩省體育局發揮黑龍江省冰雪體育大省強省和廣東省經濟發達的優勢,共同組建越野滑雪、單板滑雪大跳臺、單板滑雪坡面障礙技巧和單板平行滑雪項目等四個雪上隊伍。

運動員代表李宏雪發言。華子賓 攝
運動員們。華子賓 攝

  據了解,此次赴挪威集中訓練面向2022北京冬奧會,旨在學習挪威在滑雪項目先進的訓練理念和科學的訓練方法與經驗。在挪威訓練期間,將聘請一名挪威高水平越野滑雪教練員作為此次出征隊伍的技術指導。

責任編輯:張廣義
頻道推薦