您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
[視頻]男子因20元賭資殺人
2018-12-06 14:12:00 來源:東北網  作者:由吉莉 趙紅星
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(由吉莉 記者 趙紅星)男子因打撲克欠20元錢與人發生爭執進而殺人。天網恢恢疏而不漏,近日,逃逸十年的鄒某被黑龍江省墾區公安局建三江公安分局抓獲歸案。

抓獲犯罪嫌疑人。圖片由警方提供

  2008年7月1日,家住建三江的嫌疑人鄒某因與被害人伊某、孫某打撲克欠二十元發生口角,伊某向鄒某要錢不給後,叫來其兄弟與鄒某發生肢體衝突。打斗中,鄒某用匕首將伊某刺死,伊某兄弟受傷住院治療,孫某在拉架期間右大腿被刀砍傷後,鄒某逃離現場。

  十年間,建三江公安分局刑事偵查大隊一直多方調查,但是由於線索太少鄒某不知逃往何處,案件一直沒有什麼實質性的進展。

  今年年初,民警得到了有關犯罪嫌疑人鄒某的線索後,對犯罪嫌疑人鄒某的生活、工作特點進行深層分析調查,確定了鄒某現位於七臺河市。在做了大量的前期偵查工作後,專案組於4月9日趕赴七臺河市。在得知鄒某在開發區馬場小區一單元樓內乾活,警方制定了詳細周密的抓捕方案。民警進入樓房頂層602室後,看到有一對中年夫妻正在給一新房鋪地磚,民警發現男子的相貌輪廓、五官特征與逃犯鄒某的照片極其相似,隨後民警將正在室內乾活的犯罪嫌疑人鄒某抓獲。但犯罪嫌疑人鄒某存在僥幸心理,拒不交待犯罪事實,自稱叫王某某。民警現場突擊審訊,說來自建三江,犯罪嫌疑人鄒某聽後知道瞞不住纔承認了自己的真實身份,並對2008年7月1日用刀將伊某刺死,用刀將孫某某、伊某的兄弟伊某某刺傷的犯罪事實供認不諱。

  11月19日,建三江公安分局對尹某故意傷害致死案件提起移送起訴。目前,犯罪嫌疑人鄒某已被建三江人民檢察院提起公訴。

責任編輯:王傲
頻道推薦