您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱市60名社會人士受邀監督供電公司優化營商環境服務
2018-12-06 14:46:54 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(記者 劉嘉)6日,國網哈爾濱供電公司召開優化營商環境特邀監督員新聞發布會,主動接受社會監督,促進哈爾濱市電力營商環境的持續優化改善。

  據了解,國網哈爾濱供電公司自9月1日正式推行『最多跑一次』辦理用電業務以來,實現了常用業務『一次都不跑』、非常用業務『最多跑一次』的全流程管控。推行20千伏及以下高、低壓新裝、增容客戶『互聯網+』線上受理業務。客戶可以通過『掌上電力』手機APP、95598網站、電話預約上門服務等三種渠道辦理用電申請。目前,線上辦電率超過85%,回訪滿意率達到100%。重新定位客戶經理職責,執行客戶經理『一口對外、一口對內』工作機制。進一步規范服務行為,嚴禁工單體外流轉;嚴格執行『一次性告知』;全力壓減辦電流程,高壓客戶壓減至4個環節,低壓客戶壓減至3個環節。為強化外部監督力度,從人大代表、政協委員、媒體記者和重要用戶等各界人士中誠聘60名具有一定社會影響力的特邀監督員,對該公司履行社會責任、服務營商環境工作進行全過程監督。

  為切實發揮特邀監督員監督職能作用,確保特邀監督員反饋意見的有效落實,國網哈爾濱供電公司紀委辦公室全面負責特邀監督員反饋意見的登記、督辦、答復事宜。

  此外,國網哈爾濱供電公司將定期向外部媒體正式發布特邀監督員意見反饋督辦落實工作成果,充分體現該公司優化營商環境工作中發現的問題、整改措施、提昇優質服務水平方面取得的成效。

責任編輯:王傲
頻道推薦