您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
庭審內外 | 被告人在庭審現場潸然淚下?只因一份特殊的書證......
2018-12-06 16:01:54 來源:黑龍江法院網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  什麼仇?什麼怨?他拿著尖刀衝向前妻和前岳父!出庭受審,他又為何默然不語,潸然淚下?讓我們通過今天的《庭審內外》看看這起常見卻又不平常的刑事案件......

  三人受傷住院

  急救人員報案

  5月3日,七臺河市公安局指揮中心接到了一個報警電話,電話是當地120急救人員打來的。報警人稱,有三名受傷的患者正在醫院搶救,其中兩人情況危急。接到報警後,警方趕到醫院,同時了解到,正是三名受傷患者中的郝某,用刀把另外兩人捅傷。

  被他捅傷的,一個是他前妻,一個是他前岳父。正當警方審訊郝某的時候,醫院傳來消息,郝某的前妻和前岳父因搶救無效死亡。隨後,警方收集了相關證據,提請檢察院批捕了郝某。今年10月份,檢察機關以『故意殺人罪』對郝某依法提起公訴。11月13號,七臺河市中級人民法院公開開庭審理了此案,擔任審判長的是二級高級法官、七臺河市中級人民法院院長朱曉天。

  話不投機拔刀

  連刺岳父前妻

  在案發當天,究竟發生了什麼,讓郝某對前妻和前岳父做了這樣的事兒呢?

  【庭審現場】

  郝某:早上小孩上學,起來晚了。(今天孩子)考試,我讓朱某去看一下。她沒去。我說,晚上找她去理論。(晚上)下班之後,在家喝了點兒酒。走的時候,看見櫃裡有一個刀,隨手就拿著了。

  據郝某稱,他與前妻朱某離婚多年,但離婚後仍然生活在一起。前段時間兩人發生了矛盾,朱某一氣之下回了娘家。

  郝某說,這次去前妻的娘家一是為了找前妻理論其對孩子不負責任的事情;二是為了勸前妻跟他回去過日子。可是到了前妻家裡,話不投機,沒說幾句話兩個人就吵了起來。

  當時朱家人要趕他出門,在爭吵之中,郝某拿出刀,捅向了前岳父和前妻。郝某捅了兩個人一人一刀後,前岳父拿起木凳打向郝某,郝某又用刀刺向前岳父,造成了這次悲劇的發生。

  現場一份書證

  郝某潸然淚下

  在庭審現場,郝某的辯護人拿出了一份書證。這是一份《刑事諒解書》。書寫這份諒解書的人,正是郝某和前妻所生的女兒。

  《刑事諒解書》:我諒解我的父親。父母離婚後,我的一切衣食起居,都是由父親一手操辦的,是在父親的陪伴下長大的。在我眼裡,他是一個稱職合格的父親,也是我唯一的寄托和希望。雖然父親做錯了事,可大人的事情,我也說不清誰對誰錯。母親已經沒了,如果父親也不在了,我也不想一個人孤獨地活在這個世上。我更希望有爸爸的陪伴,或者也是對我生活的一種動力。爸爸不是一個壞人。我決不允許他們把我變成孤兒。懇請法院的叔叔、阿姨,同情同情我的遭遇,給我留下一個希望。

  在辯護人宣讀這份諒解書的時候,郝某的眼淚一直在眼眶中打轉,雖然他極力地控制,但最終眼淚還是止不住地流了下來。眼淚中夾雜著對女兒的愧疚,對自己行為的後悔。法庭聽取了各方的辯論意見後,朱曉天院長宣布休庭,案件擇期宣判。

  犯罪不僅對自己,更會對家人造成永久的、不可磨滅的傷害,只能說衝動是魔鬼,它讓我們遠離摯愛的親人,害人又害己。

責任編輯:郭麗穎

【東北網專欄】黑龍江省法院

相關新聞