您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
喜訊!全國法院司法警察教練員教學技能競賽,黑龍江代表團斬獲團體總分第二名!
2018-12-06 16:16:13 來源:黑龍江法院網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,參加全國法院司法警察教練員教學技能競賽的黑龍江法院代表團圓滿完成比賽任務回到哈爾濱。受黑龍江高院黨組書記、院長石時態委托,高院黨組成員、副院長鄒鵬代表高院黨組親切接見了參賽代表團,對代表團在競賽中取得的成績表示祝賀。高院其他在哈院領導參加了接見。

  據悉,2018年11月26日至30日,為期5天的全國法院司法警察教練員教學技能競賽在杭州舉行。全國法院共有33個代表團參加,比賽共設思想政治、基礎理論、警務技能和警務實務四個科目,黑龍江代表團在33個省級參賽隊中脫穎而出,取得團體總分第二名的好成績。四個科目全部都名列前茅,其中思想政治教育科目獲得一等獎;警務基礎理論科目獲得一等獎;警務技能科目獲得二等獎;警務實務科目獲得三等獎。

  兩名獲得一等獎參賽選手馬悅、張鴻被選入全國法院教練員人纔庫,被全國法院司法警察培訓基地(浙江警官職業學院)特聘為司法警務類專家。

  鄒鵬指出,此次參加全國競賽,展示了龍江司法警察頑強拼搏,爭創一流的精神風貌,是對黑龍江司法警察隊伍的一次大檢閱。

  今年年初,最高人民法院部署開展教學技能競賽,高院黨組高度重視,在黨組書記、院長石時態的關懷下,在高院機關相關部門的大力支持配合下,高院法警總隊4月初開始籌劃組織,經過半年多的集中艱苦訓練,參加全國比賽並取得了優異成績,充分展現了黑龍江司法警察教練員隊伍的非凡戰斗力和奮發有為、敢打真拼的過硬作風;展示了思想過硬、作風優良、技能紮實、敢於亮劍的龍江法院司法警察的精神面貌;展露了龍江司法警察過人技能和超強纔華,『以比促訓、以練強警』取得了豐碩成果。希望把此次競賽留下的寶貴實戰訓練經驗和敢打敢拼的戰斗精神轉化為工作動力,為我省法院司法警察事業做出更大的貢獻。

  黑龍江司法警察代表團領隊牛天治表示,要認真踐行習近平總書記提出的對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明四句話十六字方針,進一步鞏固競賽成果,發揚『大比武』精神,全面推進我省司法警察隊伍執法規范化和實戰能力建設,不辜負高院黨組和石時態院長的期望。真正發揮司法警察在審判、執行、機關安全和涉訴信訪應急處置等工作中的職能作用,打造堅強的『三化』『四鐵』司法警察隊伍,為我省法院審判執行工作提供更加強有力的警務保障。

責任編輯:郭麗穎

【東北網專欄】黑龍江省法院