您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  綏化
搜 索
綏化『五谷雜糧』下江南 100多家企業亮相上海采購交易會
2018-12-06 16:51:00 來源:東北網  作者:陳顯春
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(記者 陳顯春)12月6日上午,第18屆全國生態農產品(上海)采購交易會開幕,綏化『五谷雜糧』下江南活動10縣(市、區)100多家企業集中亮相『綏化寒地黑土』特展區。

綏化寒地黑土展區。東北網記者 陳顯春 攝

『五谷雜糧』下江南團隊成員統一馬甲。東北網記者 陳顯春 攝

  展會現場,海倫企業現吃現磨碾米機前排起了長隊,原來是企業開展免費贈送活動,讓上海市民懂得如何掃碼操作,吃到現磨的大米,為將來碾米機進社區做准備。據工作人員介紹,現磨的大米少了拋光等程序,大米的營養價值更高。海倫豆漿、青岡瓜子、安達粘豆包、綏棱蒲公英茶、綏化米飯的品鑒區前,也吸引了上海市民品嘗,他們對來自寒地黑土的農產品味道、口感、品質贊不絕口。

現吃現磨海倫富硒大米碾米機前市民排隊領贈米。東北網記者 陳顯春 攝

上海老人對豆漿感興趣。東北網記者 陳顯春 攝

上海市民品嘗粘豆包。東北網記者 陳顯春 攝

  據介紹,2018第18屆全國生態農產品(上海)采購交易會於12月6-10日在上海光大會展中心舉行。展會以『生態、綠色、創新、品牌』為主旨,綏化『五谷雜糧』下江南活動參加此次展會,集中展示綏化各縣(市區)生態農業發展最新成就,把綠色特色農業優秀產品通過展會進行全方位推介宣傳,同時搭建合作和交流平臺,為開拓上海及華東市場提供一個良好契機。

責任編輯:王傲

【專題】2018綏化市五谷雜糧下江南

頻道推薦