您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
遇臨檢強行衝卡 2名暴力妨害公務犯罪嫌疑人被刑拘
2018-12-06 17:42:34 來源:東北網  作者:吳凡 陳南竹
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(吳凡 記者 陳南竹) 11月28日深夜和29日凌晨,哈爾濱交警分別在香坊區和松北區抓獲兩名駕車衝撞警車、警員的暴力妨害公務犯罪嫌疑人。兩人目前均已被刑事拘留。

嫌疑人金某勇被抓獲。

  據介紹,11月28日22時40分許,哈市交警動力大隊三中隊在香坊區進鄉街三環橋下設卡嚴查酒駕,一臺車牌號為黑AP91Y3的小型客車在發現執勤民警後突然倒車逃跑,先是將緊隨其後的出租車撞損,後又向前加大油門強行闖卡,期間不僅衝撞執勤民警還將一臺用於設卡堵截的執勤警車撞損,並造成兩名輔警受傷,隨後該車逃離了現場。約2個半小時後,在松北大道大耿家立交橋上設卡執勤的交警松北大隊二中隊也遇到了類似的突發情況,一輛黑AP901U號小型客車在看到執勤民警示意其靠邊停車接受檢查時,加大油門強行闖卡,並連續將用於分段設卡攔截的2輛警車撞損。上述兩處現場執勤交警將這一情況第一時間上報交警支隊。

嫌疑人朱某被抓獲。

  根據現場掌握情況,經過民警的多番調查和摸排,兩名逃逸者金某勇和朱某最終被抓獲。據金某勇自述,當時闖關逃跑的原因是車上載有管制物品,怕被查出來。據朱某交代,當時闖關是因為當晚喝了2瓶啤酒,怕因酒駕被查處所以纔選擇闖關逃跑。12月5日,因涉嫌妨害公務,金某勇已被哈爾濱市公安局松北分局依法刑事拘留,朱某已被香坊公安分局刑事拘留。

  交警部門提示,一旦涉嫌妨害公務,相關當事人將最高被處以3年有期徒刑。避免交通違法處罰的正確做法就是守法出行,杜絕違法行為發生,否則等待的必將是法律的嚴懲。

責任編輯:張廣義
頻道推薦