您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
《憲法》讀本擺進公共場所 百姓想學就學
2018-12-06 17:42:35 來源:東北網  作者:唐繼厚
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(記者 唐繼厚) 12月4日是我國第五個國家憲法日,全國掀起憲法熱潮。對於學習憲法,相比於司法課堂、開放日活動的人數限制,大興安嶺塔河縣司法局於『憲法宣傳周』期間,在公共場所擺放《憲法》讀本,可謂是打破了這一瓶頸。

隨處可見的憲法讀本。東北網記者 唐繼厚 制圖

  司法局的工作人員帶著憲法來到轄區內的各類公眾場所,將其擺放在顯眼的位置上。真正做到了讓百姓隨處可以看到憲法,並且隨手可及進行翻閱。

  據了解,塔河縣司法廳共擺放《憲法》讀本100餘本,工作人員還將不定期對擺放區域進行查看,以保證不出現空缺,努力在全縣范圍內營造『尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法』的濃厚氛圍。

責任編輯:張廣義
頻道推薦