您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
壓面機"吞"女工手 ?消防員救援實施『強拆』
2018-12-06 17:40:57 來源:東北網  作者:田宇光 鮑君芙 周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(田宇光 鮑君芙 記者 周秘) 12月6日9時25分許,哈爾濱市消防支隊愛建中隊接到哈爾濱119指揮中心調派,位於安和街29號餃子館內一名女工因使用壓面機時操作不慎,誤將手卷入壓面機內,情況十分危急,急需救援。

  消防指戰員到達現場後發現,一名女性員工的右手被夾在壓面機的兩根滾軸之間,無法活動,機器已經被關停,但手無法取出。傷者面色慘白,痛苦不堪,情況十分危急,若不能及時施救,可能會造成手部傷殘。

  消防隊員見狀立即展開救援,他們先利用扳手、螺絲刀等工具將機器外殼拆開,隨後將固定滾軸的螺絲拆開。在拆卸的同時,消防員們不停地安慰受傷女工,分散女工注意力,為救援提供有利條件。

  經過不斷努力,被壓面機緊緊夾住的女工右手被成功取出,女工第一時間被送往醫院接受進一步治療。

責任編輯:張廣義
頻道推薦