您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
黑龍江省86名教授成為高校思政課教指委員
2018-12-06 18:44:36 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(記者 王春穎) 為進一步加強對高校思政課的宏觀指導與管理,提高全省高校思政課質量和水平,近日,2018-2022年黑龍江省高校思想政治理論課教學指導委員會成立大會暨思政課教育教學系列活動啟動會在省教育廳舉行。會議總結了上屆教指委工作,成立了新一屆高校思政課教指委,同時啟動了全省高校思想政治理論課教育教學系列活動。為更好適應思政課建設發展的新形勢新任務新要求,省委教育工委從各高校推薦的候選人中遴選出86位教授組建新一屆思政課教指委,並按照課程下設7個分教指委。

  會議充分肯定了思政課教指委取得的成績。會議指出,全省高校思政課教指委認真貫徹落實省委教育工委、省教育廳部署要求,履職盡責、不懈努力、不畏困難,圓滿完成了各項工作任務,在深化思政課教學改革上有突破,在推進思政課建設發展上卓有成效,整體工作有新進展新成就。

  會議強調,高校思想政治理論課建設是重要而光榮的戰略工程,也是一項長期而艱巨的工作任務。要按照習近平總書記的要求,用好課堂教學這個主渠道,堅持在改進中加強思想政治理論課。高校思政課教指委是一個重要的專家組織,在高校思政課建設中具有特殊的、不可替代的作用,使命光榮、責任重大。新一屆教指委要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,切實提高政治站位,堅持馬克思主義是高校最鮮亮的底色,引導學生以學馬信馬為榮、教師以講馬研馬為傲;切實增強責任感使命感,銳意破解思政課建設中面臨的突出問題,強化責任擔當;充分履職盡責,發揮好諮詢、研判、督查、評估、指導、引領等方面作用;努力提高教學質量,堅持『以本為本』,抓好習近平新時代中國特色社會主義思想『三進』工作,為切實提高我省高校思想政治教育水平作出新貢獻。

  據悉,本月啟動的全省高校思政課教育教學系列活動月,將開展集體備課、教學競賽、『四進四信』專題教學推進會、名師工作室啟動儀式等活動,推進高校思想政治理論課制度建設、教師素質能力培養、教育教學效果提昇,打好提高高校思政課質量和水平的攻堅戰。

責任編輯:張廣義
頻道推薦