您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
黑龍江中俄人民幣現鈔陸路跨境調運總額突破一億元
2018-12-06 19:24:54 來源:東北網  作者:王守斌 付巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(王守斌 記者 付巍) 6日,由黑龍江省向俄羅斯跨境調運的第五筆2200萬元人民幣現鈔從黑龍江省東寧口岸出關,至此黑龍江省中俄人民幣現鈔陸路跨境調運總額突破一億元,標志著中俄人民幣現鈔跨境調運業務向常態化、高密度、大額度方向發展。

第五筆人民幣現鈔從東寧口岸出關。

  據了解,人民幣跨境調運常態化將對中俄貿易起著巨大的推進作用,為全省乃至全國在俄貿易企業、在俄務工人員提供強大的貨幣保障。同時,也將進一步擴大人民幣在遠東地區乃至整個俄羅斯的流通性和認可度,大大提昇人民幣在國際金融市場的地位和聲譽,充分體現了人民幣作為國際支付貨幣,已經從企業間的經貿往來走入百姓的日常生活,具有裡程碑式意義。

  下一步,東寧市將協調轄內金融機構以人民幣現鈔跨境調運業務為契機,積極推進盧布現鈔跨境調運工作,進一步推動對俄金融領域的深入合作,努力在綏—東重點開發開放試驗區對外金融合作先行先試方面實現更大的突破。

責任編輯:張廣義
頻道推薦