您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
全省質量大會舉行 傳達張慶偉批示精神
2018-12-06 20:57:00 來源:黑龍江日報  作者:王坤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(黑龍江日報記者 王坤)6日下午,全省質量大會在哈爾濱召開。會議傳達了省委書記、省人大常委會主任張慶偉關於『堅持質量強省』的批示精神。省委副書記、省長王文濤出席並講話,他強調,要貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神,深刻把握深入領會習近平總書記關於質量發展的系列重要論述,牢固樹立新發展理念,把質量提昇擺在更加突出位置,加快培育競爭新優勢,走出一條質量更高、效益更好、結構更優、優勢充分釋放的振興發展之路。

  省委常委、副省長賈玉梅主持會議。

  會上通報了2018年五大連池市風景名勝區自然保護區管理委員會榮獲第三屆中國質量獎提名獎的情況,宣讀了表彰首屆黑龍江省政府質量獎獲獎單位的決定。

6日下午,全省質量大會在哈爾濱召開。孫強 攝

  王文濤指出,質量提昇是龍江轉型發展的重中之重,要認真落實黨中央、國務院決策部署,大力開展質量提昇行動,把提高供給體系質量作為主攻方向,全面提高產品和服務質量、工程質量、環境質量,以質量提昇龍江區域發展的核心競爭力,以質量引領龍江經濟高質量發展。

  王文濤強調,要下大氣力加快質量標准體系建設,以提昇標准引領龍江質量發展水平。強化地方特色標准建設,形成龍江產品競爭新優勢;以創新驅動帶動質量提昇,推動企業標准『領跑者』制度體系建設;牽住軍民標准通用化的『牛鼻子』,推動軍民融合深度發展;積極對接國際標准,有效服務共建『一帶一路』和提高外向型經濟質量。

  王文濤指出,要以品牌建設推動龍江高質量發展,打造一批在全省現代農業、高端裝備制造業、休閑康養文化以及旅游產業等領域具有發展優勢的龍江地域品牌,加快制定冬季旅游項目、設施、民宿等質量標准體系。開展好質量提昇行動,認真開展質量攻關、加強全面質量監管、加強質量基礎建設、推進質量全民共治。發展新產業新技術新業態新模式,培育出創新能力強、業態模式新的高新技術企業。

  王文濤強調,要以法治建設保障龍江高質量發展,營造良好、穩定、公平、透明、可預期的營商環境,提供法治化、規范化、便捷化的政務服務;保障社會公共安全,著力抓好與百姓生活密切相關的食品藥品安全,重要工業品質量安全;加強知識產權保護和運用,加大侵權懲處力度;強化質量安全監管,及時排查質量隱患,嚴厲打擊質量違法行為;加強誠信建設,全力營造誠信守約的市場環境。

  會議以視頻會議形式召開,各市(地)、縣(市)及省農墾總局及各管理局設分會場。

責任編輯:張廣義

黑龍江省省長活動報道集

賈玉梅活動報道集