您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
王文濤:發揮科教優勢推進科技成果在龍江轉化
2018-12-06 20:57:07 來源:黑龍江日報  作者:王坤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(黑龍江日報記者 王坤)6日上午,省委副書記、省長王文濤主持召開座談會,就完善頭雁行動方案,以國字號平臺留住用好各方面高端人纔,為龍江全面振興全方位振興提供人纔支橕,再次征求部分專家學者意見建議。

6日上午,王文濤主持召開座談會,就完善我省頭雁行動方案,再次征求部分專家學者意見建議。孫強攝

  會上,陳化蘭、王喜軍、江連洲、於波、王傳寬、於文秀、覃大清、范峰、李玩幽、李悅、李垚、王偉等12位在我省工作的院士、國家科技二等獎第一完成人、重大科技專項首席專家、長江學者特聘教授以及『萬人計劃』領軍人纔、青年拔尖人纔,結合教學科研和省情實際,對實施頭雁行動談了認識和想法,並提出了很好的意見建議。

王文濤針對專家學者們提出的意見和建議,一一作回應。孫強攝

  王文濤針對專家學者們提出的頭雁及團隊的選擇確認、資金與政策支持、人事管理、科研成果轉化、工作生活保障、績效考核等意見和建議,一一作了回應。

  在聽取專家學者的發言後,王文濤指出,持續深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神,貫徹落實省委十二屆四次全會部署,實現龍江全面振興全方位振興,關鍵在人纔。實施頭雁行動,旨在通過靶向精准施策,為領軍人纔發展提供平臺、資金和環境保障,通過『固巢留鳳』留住四梁八柱,再通過『築巢引鳳』吸引更多人纔,以此推動科教優勢轉化為經濟優勢。

我省12位專家學者結合教學科研和省情實際,對實施頭雁行動談認識和想法。孫強攝

  王文濤指出,實施頭雁行動,是為龍江領軍人纔『量身定制』的人纔政策,重在實際行動,重在解決人纔領域突出問題。要大力支持拴心留人的平臺建設。簡化頭雁和頭雁團隊的認定程序。進一步營造尊重科技、尊重知識、尊重人纔的良好氛圍,對頭雁團隊人纔的工作和生活提供更多便利條件,設置綠色通道。支持人纔梯隊建設,改進人纔評價、激勵機制。在促進科技成果就地轉化上下功夫,鼓勵科技成果在龍江轉化。

  副省長孫東生出席會議。

責任編輯:張廣義

黑龍江省省長活動報道集