您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游

【視頻】寒冬旅游『地標』 2019個雪人『網紅橋』

//heilongjiang.dbw.cn | 2019-01-01 14:16:00

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網


  東北網1月1日訊 (趙琪 記者遲亦達 印蕾) 1月1日,坐落在哈爾濱市防洪紀念塔旁的冰城堡(入口)前人聲鼎沸,『哈爾濱道裡·冰雪嘉年華』江上冰雪活動暨2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華啟幕。

  『哈爾濱道裡·冰雪嘉年華』江上冰雪活動暨2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華由道裡區人民政府主辦、道裡區旅游局等單位承辦。

  2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華盛大啟幕。東北網記者 遲亦達 攝。

  2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華盛大啟幕。東北網記者 遲亦達 攝。

  大眾冰雪嘉年華打造12萬平方米『歡樂根據地』

  『2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華』包括自中東鐵路遺址公園(濱州鐵路橋)以西至群力德嘉游艇碼頭松花江江面道裡區區域,全長6公裡,含括斯大林公園、九站公園及群力外灘德嘉游艇碼頭等沿線松花江區域,包含2019個雪人組成雪人大觀、冰場、爬犁、冰滑梯等冰雪歡樂元素。

  項目主體是一座以松花江面防洪紀念塔延長線為中心、長490米,寬250米,總佔地面積約為12萬平方米的封閉式、半公益式冰雪主題樂園,有6萬平方米以上的面積,用於18項免費公益項目的建設,包括雪地足球、冰上保齡球、冰上龍舟等,還將免費提供冰刀、冰?、足球,同時園區還為『百萬青少年上冰雪活動』提供場地。項目總用冰量5000餘立方米,用雪量10000餘立方米。園內設有『冰雪歡樂激情、歡樂大冰場、歡樂冰雪體驗、兒童冰雪歡樂島、歡樂冰雪挑戰及歡樂冰雪拓展』等六大主題區域。園區不設門票,設有愛心暖屋、醫療站、消費者維權服務站,共設置采暖休閑用房8個,環保公廁4個,服務中心1個、為游客提供熱水、充電、休憩等多項免費服務。

  2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華盛大啟幕。東北網記者 遲亦達 攝。

  雪人大觀。東北網記者 遲亦達 攝。

  雪人大觀。東北網記者 遲亦達 攝。

  冬泳冰雪樂園每天4場冬泳表演

  哈爾濱市總工會冬泳浴場(冬泳冰雪樂園)坐落於道裡區九站街九站公園內(哈工會碼頭)對應的江面上,佔地2萬平方米,哈爾濱市總工會、哈爾濱市體育局聯合在此處冬泳浴場舉辦冬泳比賽等系列活動。

  不僅1月5日-6日舉辦盛大的『中國哈爾濱國際冬泳邀請賽』,從12月中旬至正月十五,每天還進行四--六場冬泳表演。此外還開闢了冰帆、冰上龍舟等江上冰雪體育活動項目。

  雪人大觀。東北網記者 遲亦達 攝。

  雪人大觀。東北網記者 遲亦達 攝。

  『外灘德嘉冰雪嘉年華』能蕩『網紅橋』看雪地飆車

  『外灘德嘉冰雪嘉年華』活動位於道裡區群力外灘德嘉游艇碼頭整體區域及其江面,14萬平方米區域盡是冰雪娛樂項目。包括超級大滑梯、歡樂迷宮、搖啊笑啊橋、雪地摩托、氣墊船、雪地自行車、雪地轉轉、雪上碰碰車、雪地足球賽、動物巡游歡樂派對、碼頭酒店凍不住的舌尖美食節等近三十項娛樂綜合活動競相綻放。同時,園區內設有3萬平方米的免費公益活動區域,限時段對哈市老年人、青少年免費開放。為百姓和游客建造歡樂的冰雪活動場所,提供與冰雪接觸、互動的空間,為百萬青少年上冰雪活動提供基地,提昇城市品牌及全民參與冰雪體育競技張力。

  雪人大觀。東北網記者 遲亦達 攝。

  2019個雪人成旅游『地標』開放式免費參觀

  在通江廣場,20米高雪人高高佇立,斯大林公園江堤上、九站公園江堤上、松花江上部分安全區域江面上2019個雪人齊齊亮相,中國區、世界區、冰城區等所有雪人不設圍欄,開放式免費參觀。

  2018年全國高校冰燈冰雕藝術創新設計大賽在中央大街舉辦,建設46座冰雕雪塑。在中央大街西八道街打造佔地面積320平方米的遇見?卡斯普花澗追光光影藝術,將科技、藝術、互動相結合,創造性的燈光技術搭配現代科技,利用不同光線與色彩打造的藝術形式,通過電腦程序實時描繪,在虛擬互動游戲中呈現逼真的3D效果,打造全方位沈浸式的藝術體驗。

作者:    來源: 東北網     頻道主編: 楊禹