您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
冰雪,玩兒嗨了!定制旅行團@龍江激情跨年之旅
2019-01-03 11:04:00 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月3日訊(記者 霍梟涵)跨年選擇哈爾濱,賞冰玩雪真開心——元旦小長假,『冰天雪地黑龍江』首批定制游游客為了體驗最純粹的冰雪樂趣,來到哈爾濱滑雪、登亞洲第一鋼塔、游覽冰雪大世界……8名來自南方的游客在冰城度過了一個體感雖冷、內心卻火熱的跨年之旅。

定制團游客體驗滑雪。

  滑雪沒玩兒夠『任性』改行程

  2018年12月31日一早,8名游客已在酒店大堂整裝待發,他們將前往帽兒山滑雪。

  『雪對於廣東的游客有不可抗拒的吸引力,我們那幾乎看不到雪』來自深圳的高偉志笑著說。一見到『帽兒雪山』,從來沒滑過雪的8名游客第一時間穿好了裝備,興奮地跑到了初級雪道上,即使每個人都摔了好幾跤,也沒有阻擋他們對滑雪的熱情。

  『風馳電掣,真是太刺激了。』來自上海的王濤感嘆道。由於玩得太嗨,大大超出了預計的返程時間,好在定制游的行程可以隨時變化。導游兼管家小陳告訴記者:『客人的需求肯定是第一位的,游客喜歡滑雪,我們就讓游客多玩會兒。』

游客到哈爾濱冰雪大世界打卡。

  中央大街吃冰棍冰雪大世界歡樂跨年

  如果說帽兒山滑雪讓南方的游客認識了雪,那麼冰雪大世界則把他們帶到了冰的王國。來自北京的李淑倩說:『我們南方也有室內滑冰場,但只能滑冰,像這種把冰做出一件件藝術品,以往只在電視和網絡上見過,這次來到實地除了看到每件冰景不僅美輪美奐,更多的是震撼。』打冰滑梯、品嘗冰糖葫蘆、看煙花……雖然氣溫接近零下20℃,但每位游客玩得都意猶未盡,一點沒有感覺到冷。

  來自深圳的李麗驚奇地表示:『這次來哈爾濱,我已經把最厚的衣服都穿上了,沒想到還在室外吃了一個馬迭爾冰棍,現在回想起來都有點不可思議。』玩了雪,賞了冰,在中央大街室外吃了馬迭爾冰棍,品嘗哈爾濱燒烤,也是必須打卡的環節。

游客們在哈爾濱冰雪大世界合影留念。

  定制游首團標配高級管家24小時提供服務

  此次定制團的8名游客,分別來自北京的、深圳的和上海,有知名電子商務公司的高管、風投公司的投資人和知名設計師。80後的他們對於首次來哈旅游,就提出了一個要求——最純碎的冰雪體驗。

  不同於普通旅游團選擇三星級酒店的住宿標准,為了讓游客休息得更好,旅行社安排了客人住在五星級的萬達索菲特大酒店和福順天天大酒店,8名游客乘坐兩輛別克GL8。

  承接此次定制游的旅行社負責人介紹道,定制游最大的特點是一切以游客的需求為主,每天的行程都將按照游客的意願進行調整。每天想幾點出發就幾點出發,而不會像一般的旅游團行程都是固定的,幾點出發幾點吃飯,一個景點逛多長時間都有嚴格的規定。定制游則沒有這麼多限制,臨時決定想去玩什麼就去玩什麼,如果這個項目好玩就一直玩到嗨,不會讓游客意猶未盡。雖然每位游客的餐標是固定的,但吃什麼全是游客說的算。游客晚上餓了,旅行社還專門安排了宵夜——燒烤,這些都是普通旅游團無法比擬的。

  為了讓游客的體驗感更好,他們還特意提供了管家服務。游客想買些手辦禮回去給朋友,管家小陳挑選的禮物讓每位游客都很滿意。1日有位游客身體突然不舒服,管家小陳又第一時間去買了藥。只要在旅程中出現了突發情況,管家都會來處理,不用游客自己來解決。

在冰天雪地品嘗冰糖葫蘆。省文旅廳提供
在防洪紀念塔拍照合影。省文旅廳提供

  冷得超出預期依然戀戀不捨

  問及為何跨年出行選擇定制游來哈爾濱玩兒?來自深圳的高偉志表示,自己平時工作很忙,沒有大把的時間做攻略,即使抽出時間做攻略,由於信息不對稱,做出的攻略可能存在各種問題,所以每次出游,都會選擇定制游,把自己的需求告訴旅行社就完活兒了。

  『這次游玩,體驗了哈爾濱最具特色的冰雪旅游,而且整個定制游服務無論是從出行、住宿,還是美食等都給我留下了深刻的印象。如果滿分100分的話,我給這次定制游打98分,2分就因為哈爾濱的冷還是超出了我的預期。』高偉志笑著說,黑龍江的冰雪,讓短暫過把癮的8名游客戀戀不捨。

責任編輯:姜繼周

【專題】龍江冰雪季

頻道推薦